La política de privacidad del Instituto Martinus

La política de privacidad del Instituto Martinus es el resultado del nuevo Reglamento de datos personales de la UE y está destinado a ayudar al público a comprender qué datos personales recopilamos y por qué.

1. ¿Por qué una regulación de datos personales?

El objetivo del Reglamento de Protección de Datos de la UE (GDPR) es fortalecer los derechos de los ciudadanos al otorgarles un mayor control sobre sus propios datos personales. Todas las empresas y organizaciones privadas, así como las autoridades públicas se ven afectadas. Las nuevas reglas entraron en vigor el 25.5.2018 y son las mismas para todos los Estados miembros de la UE.

2. ¿Quién es responsable de los datos personales?

El Instituto de la Ciencia Espiritua de Martinus (también conocido como El Instituto Martinus o MI) es responsable del procesamiento de sus datos personales:

    El Instituto Martinus Mariendalsvej 94-96,
    DK-2000 Frederiksberg, Dinamarca
    CBR No: 19 96 14 86
    info@martinus.dk

3. ¿Para qué se utilizan los datos personales?

Usamos sus datos personales para lo siguiente:

  • Entrega de la revista Kosmos
  • Envío de boletines informativos
  • Reserva de cursos
  • Participación en grupos de estudio
  • Compras de la tienda web del Instituto Martinus

El Instituto Martinus ha realizado un acuerdo con nuestro proveedor de datos IT sobre compras en línea y compras en la tienda web. Tenga en cuenta que se requiere el procesamiento y almacenamiento de datos personales para que podamos ofrecerle nuestros productos y servicios.

4. ¿Qué datos personales procesamos?

Procesamos sus datos personales sólo para los fines mencionados en el párrafo 3.

La cantidad de datos personales procesados se limitará a lo que sea relevante y necesario para que nosotros podamos ofrecerle los servicios antes mencionados.

Procesamos las siguientes categorías de datos personales:

  • Información de contacto ordinario, como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono
  • Historia de participación en nuestros cursos
  • Historia de participación en nuestros grupos de estudio
  • Historial de compras en la tienda web del Instituto Martinus

No recopilamos ni procesamos información personal o confidencial. La única excepción a esto es el número cpr de los donantes (Registro nacional danés) que se requiere al informar donaciones deducibles de impuestos a las autoridades fiscales danesas.

5. ¿Cómo recopilamos datos personales?

Los datos personales sobre usted que procesamos provienen directamente de usted. Al solicitar nuestros servicios, usted acepta al mismo tiempo que usemos sus datos de contacto para el propósito deseado.

6. ¿Con quién compartimos datos personales?

No compartimos datos personales con terceros.

7. ¿Cuánto tiempo almacenamos datos personales?

Almacenamos datos personales solo mientras sean necesarios para cumplir con los propósitos originales para los que fueron recopilados en el punto 3. El Instituto Martinus elimina, por ejemplo, los suscriptores que cancelaron su suscripción a Kosmos.

8. ¿Qué medidas de seguridad hemos tomado?

Todos los datos personales son procesados de forma responsable y confiada por unos pocos empleados de confianza. Hacemos todo lo que podemos para cuidar sus datos personales, que salvaguardamos a través de medidas de seguridad tanto técnicas como organizativas, por lo que todos los datos personales están protegidos contra el acceso no autorizado, la manipulación, la eliminación y la pérdida de datos.

9. ¿Qué derechos tienes?

  • Siempre puede enviarnos una actualización de sus datos personales; usted también tiene el derecho de eliminar cualquiera de sus datos personales que están en nuestra posesión.
  • Puede, previa solicitud, recibir sus propios datos personales, por ejemplo, por correo electrónico.
  • Puede retirar su consentimiento, que aparece en el punto 5.
  • Si cree que El Instituto Martinus está procesando sus datos personales de forma ilegal, puede presentar una queja ante Datatilsynet (datatilsynet.dk).

El Instituto Martinus, 2018